? 涉警舆情为何总是无法让人释怀_365bet网站平台_365bet y亚洲_搏彩网站 365bet 威廉希尔365bet_365bet手机娱乐场_365bet注册在线
365bet网站平台_365bet y亚洲_搏彩网站 365bet
扫描关注北京富润律师事务所微信公众账号

扫一扫微信二维码

涉警舆情为何总是无法让人释怀

富润律师?2019-08-02?经验之谈?
? ?? 生于7月30日的保时捷女司机事件,随着事情的持续发酵,网络上的传言被证实,该保时捷女司机的老公是某派出所的所长。而事发当晚,重庆市公安局通过其官方抖音号发布了视频通报。经交巡警查明,女司机驾车时未按规定调头,罚款200元;该女子同时存在驾车戴帽、穿高跟鞋等妨碍安全行车的行为,扣2分,罚款50元。目前,双方已就纠纷达成调解协议。警方还提醒公众,女子做生意赚了钱,有钱不能任性,当街动手更不可取。“驾车时再好看的遮阳帽也不能戴!再时尚的高跟鞋也不能穿!”这似乎在暗示,保时捷女士是经商致富,只不过任性了一点。而对网上质疑其夫是警方人士,其有炫耀权利并某种特权保护的传闻,相关派出所及其重庆市公安局渝北分局却以“不方便透露”为由搪塞过去了,但绝大多数人相信,保时捷女司机之所以可以这么嚣张,就因为她是所长夫人。另一被证实的信息是,她是做“土石方”生意的。稍有点常识的人都知道。这生意不是随便什么人都能做,不是因为它科技含量高,而是许可证难办,一旦开办,就如同开了印钞机一样,没有点背景的人,是开不了这生意的,这也能解释保时捷女司机在高调



? ? 炫权炫富的画风引无数网民对其背景的猜测及对重庆警方通报的猜疑。

? ? 令人欣喜的是,8月1日,重庆市公安局,再发通报,召开专题会议研究处置,决定责成渝北区公安分局成立调查组进行深入调查,相关事实查清后,将及时向社会公布。但愿此后的通报,能将网民关心的背景问题查清楚。

? ? 而另一则警方通报,也令网络舆论掀起了不小的涟漪。7月15日晚上,湖南衡阳大不同酒店门口发生一起打人事件。有网友发贴称,打人者系当地女子看守所所长龚某夫妇。当事人特殊的身份一曝光,瞬间引发舆论关注。7月25日衡阳警方通报了“7·15”案件的处理情况“被打者”贺国伟被行政拘留十五日并罚款一千元“制止过当”的张鹏被取消提拔资格,并被停职30天、给予政务警告处分。



?? 随后人民日报发表了微评:“警察保护不了妻、幼,谈何保护群众?”,而正是这样一个论点,让网民不禁要问,长期以来“正当防卫”犹如僵尸条款,警方很少触动,昆山反杀案,河北女大学生反杀案具有多么明显的防卫特征,但警方为什么坚持以“过当”予以拘留,如不是检察院介入,很可能就被逮捕起诉。可见,警方对公民的防卫权把握是极其严苛的。而在衡阳警察打人事件中,我们看到因为当事人已经倒地,失去了攻击性,而警察扔往当事人脑袋上踢。这还是保护妻幼吗?

?? 当然,如果他没有警察的身份,我们是完全可以理解作为一个父亲和丈夫在此时此刻的愤怒。这是警察所特有的保护妻幼的方式,还是对所有公民都适用的方式?我们真心希望,当普通群众的妻幼遭遇到张鹏警官这样的遭遇时,警察能向张鹏警官这般对作恶之人出手,如此才能群众对警察更多的尊重与理解。


?
文章关键词